Интервью с партнером – Финико
Финико: Интервью с партнером

Интервью с партнером

Андрей: Сегодня у нас 13 декабря, и я нахожусь в городе Москва на мероприятии Club 20. Насколько я понимаю, мероприятие Club 20 сделано для того, чтобы человек мог личностно прокачать себя, да, вытащить свои какие-то внутренние силы для достижения каких-то результатов, которые он, на сегодняшний день, не подразумевал, что они в нем есть. Для меня эта компания знакома с первого дня, то есть с 2019 года. И самое главное для меня – за кем идти. То есть, человек, за которым я пошел, я его знаю более 7 лет.

И, соответственно знаю все его плюсы и плюсы. Далее уже смотрю, какой продукт и какую возможность, финансовую благодарность, так сказать, компания за это дает. Маркетинг план – поощрения в компан за твою бурную или не бруную деятельность. Так вот, на сегодняшний день, я считаю, что компания имеет возможность продвигать и предоставлять социально значимые продукты для людей, то, что человек хочет приобрести в первую очередь. Это возможность стабильной зарплаты, которая позволяет закрывать какие-то потребности. Далее – возможность купить автомобиль по программе 35%, недвижимость за 35%. Огромный плюс – ребята не стоят на месте, они постоянно в разработках новых программ, новых платформ, на которых дают возможность проявляться нам, то есть нам, партнерам, изучая и пользуясь программами. Безусловно, при построении структуры, всегда задают вопросы о гарантиях. Есть ли какие-то гарантии? Там, пятое-десятое. Я всегда говорю, что гарантий никаких нет, но это и есть честность. Но у нас есть правила, по которым компания работает, и если ты принимаешь эти правила, то заходи и пользуйся продуктами, если не принимаешь, то есть масса других возможностей и проектов, где человек может поучаствовать.

Так как здесь трейдинг, ребята работают ручками, то, соответственно, он имеет все возможные риски. Ребята берут на себя принятие решения воспользоваться тем или иным продуктом. Очень важный такой момент, что когда ты вырос по статусам, вообще, статус хорош тем, что другие понимают, насколько ты вырос в компании. Но, когда ко мне подходят и спрашивают о том, как я достиг таких результатов, то я всегда всем отвечаю, что я начинал с нуля, был как и все вы, закрывал первую звезду. Для меня статус вице-президента, который сейчас в компании есть – это не для того, чтобы надеть корону, потому что корону можно еще поправить лопатой. Для меня этот статус только для того нужен, чтобы я осознавал и понимал личностный рост. Очень важный момент – статус вице-президента и 1 звезда для меня почти одинаковы, но есть система. Поэтому, если есть система, то ты начинаешь быстро расти по статусам. Статус вице-президента, соответственно, это уже тот уровень, когда ты дорос до определённого статуса сам, например, 7-8 звезды. Если ты не будешь передавать свои знания партнерам, то, как только они начнут расти по статусам, это и тебя будет толкать. Вот, когда смотришь на человека, у него, там, 10 звезда, вы поймите, что без нижних квалификаций невозможно. Очень важно научить своих партнеров внизу расти по статусам, они помогут вам подняться еще выше. Статус вице-президента делает всю работу масштабнее. Человек, который вырос уже до 2, 3 звезды – для себя он должен выявить свои потребности, чего он хочет. Честно скажу, приятно, когда все на тебя смотрят, когда ты выделяешься из толпы.

Я с 1993 в сетевом маркетинге, мне это очень нравится. Раньше у меня было очень много ошибок и это нормально. Ошибки какого плана? Ошибки, когда ты только подрос, ты берешь на себя еще и работу других людей, нагоняешь объемы. Получается, что команда растет, тебя на всех не хватает. А когда едешь отдыхать куда-то, то твоя команда без тебя просто стоит. Никто не знает, что делать. Один человек меня научил системе. Я начал работать именно по системе. Это совокупность простых шагов, которые приводят к большому результату. Например, как работаю я: если вы строите команду, соответственно, вы в первую линию приглашает людей, даете им информацию. Зарегистрировали, все, у вас уже есть партнеры. И дальше вам нужно собрать их и выявить потребности каждого, у всех свои потребности. Когда вы это сделали, то вы уже будете понимать, по какой схеме с каждым работать. У каждого будет своя задача, которую он будет выполнять. Эти люди соберут свою линию, сделаю все то же, что им говорили вы.

И так по цепочке. Благодаря этой системе, вы будете работать только с первой линией, а те уже со своей. И, получается, что даже в миллионном поколении, ваши люди буду знать, что делать. Очень важный момент – видеть звездочки, которые загораются глубже, и у которых нет сильного спонсора. Да, они подтягиваются с вопросами наверх. Таких людей тоже надо увидеть и помочь им с запуском. Но основная задача системы – работа с первой линией. Когда каждый это делает, то все знают, что делать.

Многие задают такой вопрос: “Какие планы у вас в компании?” Планы очень простые: пользоваться продуктами. И очень важный момент, который я сказал ранее: наши основатели они не стоят на месте. Интересно, когда есть востребованные продукты, площадки. А так как как технологии не стоят на месте, то пользоваться этими продуктами, внедрять их, это все идет только людям на благо. Поэтому мои личные планы в компании – это точно так же расти выше и выше. Если человек говорит, что у него все стабильно, то стабильность – это когда нет роста, это стагнация, это просто человек чего-то достиг и не развивается. Мои планы в компании – это всегда развиваться. Вот, на сегодняшний день данное мероприятие Club 20 – для чего оно создано? Оно создано, чтобы максимально прокачать команды, новичков. Чтобы они вообще понимали, для чего они именно здесь, что они хотят  и самое главное – вытащить свой потенциал, о котором они даже не знали.  Я специально не пошел в менторы, захотел именно получить знания. Я уже 7 лет знаю основателей, наблюдаю за тем, как они растут, а они наблюдают за моим ростом. И мне очень важно было понять, насколько это мероприятие помогает новичкам расти, продвигаться в плане новой информации. Мне было очень интересно прийти сюда и узнать, научат ли меня чему-то новому, или я все уже тут знаю? На самом деле, даже в первой половине сегодняшнего обучения я подчеркнул столько нового для себя, которые реально простые, но, осознав это, ты можешь по-другому взаимодействовать, быть полезным своей команде. Я очень рад, что именно сегодня я прохожу этот тренинг в качестве ученика. Я люблю развиваться, потому что вижу, насколько это полезно. Это действительно что-то новое, это ощущение постоянного взбадривания, которое не дает сидеть на месте. Поэтому, если ты лидер, а лидер- это не тот человек, который ведет за собой людей, а тот, за кем идут люди. Очень приятно смотреть, когда люди благодарны тебе. Короче, все, что могу сказать – Club 20 – это круто!

Рассказать друзьям про компанию Финико
Предыдущий пост

Добавить комментарий

Похожие статьи

Финико: Продукты компании Финико

Продукты компании Финико

Баир: Друзья, всем привет. Меня зовут Баир Самбуев, я из города Улан-Удэ. Сейчас я...

Финико: Как стать вице-президентом Финико?

Как стать вице-президентом Финико?

Ильгиз Шакиров: С чего начинается утро? Утро начинается с кофе. Ну, для меня это...

Финико: История успеха партнера компании Финико

История успеха партнера компании Финико

Т: Меня зовут Тиффани, я – десятая звезда в компании Finiko и очень счастлива...

Финико: Открытие офиса Финико в Перми

Открытие офиса Финико в Перми

А: Всем привет! Мы находимся в городе Пермь. Пермь во всю открывает свои офисы,получает...