Кирилл Доронин и Дмитрий. Токены CBS. – Финико
Финико отзывы

Кирилл Доронин и Дмитрий. Токены CBS.

Финико: Кирилл Доронин и Дмитрий. Токены CBS.

ФиникоК: Здравствуйте, немного не успел вернуться в город. Прямой эфир сегодня будет прям на трассе. Сейчас выберем местечко поудобнее. Пока набираемся.

К: Сейчас у нас тема беседы — планерка по токенам. Что происходит, зачем.

Д: В основном у меня мозги кипят от цифр, потому что надо все это свести в единые таблицы и выбрать экономическую модель. Это все-таки основа, на этом весь блокчейн держится. Сейчас включу эту табличку, мы над ней некоторое время поколдовали. Здесь различные варианты экономической модели просчитываем для лидеров, то есть 8,9 и 10 уровней. Основная моя задача – вывести их на доход, сделать возможным доход больше, чем сейчас.

К: Давай сначала поговорим о токенах. Зачем они нужны и сколько можно заработать?

ФиникоД: Давай тогда начинать с простого. Токен происходит от слова жетон, монетка. В цифровом мире потрогать ее нельзя. Ты ее приобрел, хранишь, монетка тебе платит, дает еще деньги. Токен, который платит, то есть платежный токен, которые можно применять, тратить, сдавать в компанию и зарабатывать на этом деньги. Базовый доход получается –  6% в месяц доходность, ее можно увеличивать. Можно стать мини банком, амбассадором, лидером, можно увеличить доходность путем реинвеста до 100% в год, соответственно 105% годовых. И за 2 года – 400%

К: За счет чего проценты образуются? Я буду переводить на человеческий с твоего птичьего языка.

Д: Доход образуется из-за того, что деньги, полученные от реализации токена передаются компании – партнеру и компания генерирует прибыль. На сумму генерации этой прибыли выпускаются токены CBS, платежные токены. В экосистеме это выглядит так: есть модель образования новых токенов – майнинг, а у нас модель — стэкинг. Это новая экономическая модель. Токены кладутся на хранение, за хранение человек получает токены CBS, которые подтверждены реальными деньгами, реальной экономикой, реальной прибылью, они обеспечены прибылью компании.

Токенов различных очень много. Они подкреплены либо технологией (блокчейном), либо какой-то экономической моделью. Стабильные токены тоже есть. Наш токен, во-первых, генерирует прибыль, во-вторых, у него еще свободная стоимость, то есть токен может расти. С приходом крупных инвесторов, для которых доходность 10 – 20% в год это нормально, они видят у нас 70-100% и соответственно, вливая свой капитал, толкают стоимость вверх.

К: Это токен или монета. Как правильно назвать?Финико

Д: CBS1 токен, а CBS cash — монета, платежное средство. Мы хотим масштабироваться настолько, чтобы сделать удобные цифровые деньги. Наша глобальная цель – создать цифровой банк. В банке должны быть удобные деньги без границ, чтобы из любой точки мира в другую можно было свободно сделать перевод и свободно использовать в бизнесе.

К: Тут спрашивают. Стэкинг — это ускоренная разморозка?

Д: Стейк — это депозит простыми словами. Сделать стейк — значит отправить депозит, то есть сделать вклад.

К: Если я купил за 1 доллар монету, она будет мне 6 центов приносить?

Д: Нет. Она будет лежать у тебя на кошельке. Для того, чтобы она приносила прибыль, ее нужно отправить в стейк, то есть внести как депозит, положить на хранение в специальный узел сети.

К: Стой, не усложняй. Сама по себе монета доходности не несет. Она является просто расчетным средством или средством накопления. Она должна быть сгруппирована где-то?Финико

Д: Через свой личный кабинет человек видит реестр, куда он может отправить монету на хранение и за это он будет получать награду. Он может отправить на хранение в ноду или валидатор.

К: Ты можешь по-русски? Вот самым простым языком объясни.

Д: Существует рейтинг среди компьютеров, которые хранят монеты и принимают монеты на хранение. Лучшие – топ-21.

К: Вот я человек, который хочет заработать, что мне нужно сделать, какие есть варианты? Заработать как нод, как валидатор.

Д: Установить компьютер, обеспечить круглосуточный доступ к сети, скачать и установить на него наше программное обеспечение и подтверждать транзакции, подтверждать цепочку блока.

ФиникоК: Что такое подтверждать цепочку блока? Давай поговорим не о механизме, а о процессе пользования. Нод это человек, который обеспечивает проходимость операций, то есть расчетный центр. Это человек, принимающий монеты и дающий подтверждение операциям. Грубо говоря это распределенное хранение, то есть информация хранится не на 1 компьютере, а на многих. За счет этого, даже если кто-то вырубится из системы, то другие могут подхватить какую-либо операцию. Благодаря этому получается максимально прозрачная и честная система. Это верно? Да, Дима?

Д: Да, все верно, ее невозможно подменить, подделать.

К: Нод — это большое количество разных сервисов, которые хранят транзакционную информацию и обязуются онлайн все время. Правильно говорю?

Д: Да, модель так устроена, что если в нод никто не отправил свой депозит, то она бесполезна. Их интерес в том, чтобы пользователи отправили в них свои монеты.

К: Поэтому они говорят: ребята, я надежный проводник, никогда не выключаю свой компьютер, поэтому храните свои стеки у меня. А вот гарантирует компания, что если нод провалится, то она сохранит деньги у человека.

ФиникоД: Это гарантирует блокчейн, а не компания.

К: Блокчейн это способ написания такой, что чтобы не произошло, эти вещи можно восстановить.

Д: Все верно. Если нода перестанет отвечать, то токены вернутся в кошелек к человеку.

К: Смотри, нод понятно, а кто у нас валидатор?

Д: Валидатор это топ-21 среди нод. Критерии: размер стеков, количество отправленных монет на хранение, статистика нахождения в сети.

К: То есть валидатор — это лучшие на свете ноды?

Д: Да, за это они получают дополнительные награды. Их интерес — комиссия сети и повышенная награда.

К: Я понял, у нас появились валидаторы и ноды, это узлы определенные информационные, которые обеспечивают проходимость информации и за это берут маленькую комиссию по операциям. Все верно?

Д: Да, все верно.

К: А в чем интерес 8, 9 и 10 уровня?Финико

Д: У человека любого уровня есть доход от дохода партнера (3%). У него есть еще дополнительный вид дохода, через такого лидера 8, 9 и 10 он на свои токены, на свой депозит получает повышенную доходность, не как все. Если все получают 6, то он получает 8, 9 и 10%.

К: То есть, ты как лидер состоялся, заработал репутацию и тебе даются повышенные выплаты на твой кошелек?

Д: Да, все верно.

К: Все, супер.

Д: Такой лидер может делиться повышенными выплатами со своей командой и с другими пользователями.

К: Смотри, вот ты лидер, у тебя 10 уровень, у тебя выплаты 10% на токен. Я тебе говорю, Дима, возьми мои токены себе в управление и плати мне не 6% если я сам по себе буду, а я тебе складываю и говорю, а ты мне сколько заплатишь?

Д: А я тебе говорю, 9%. 1% я возьму себе, а 9 твои.

К: Ничего себе, говорю я. Давай, что делать надо?

Д: Ты будешь в 1,5 раза больше зарабатывать.

К: Я понял. Делать что? Я тебе перегоняю монеты, и ты их хранишь у себя, правильно?

Д: Да.

К: Будут ли они считаться моими монетами? Или они твои?

Финико

Д: Нет, в блокчейн мы прописываем так, что ты даешь мне право передать монеты на хранение, но они остаются твоими, ты можешь в любой момент забрать их назад.

К: То есть я по сути защищен?

Д: Нет, я даю тебе только возможность больше зарабатывать.

К: А ты их можешь продать?

Д: Нет, они твои и распоряжаться ими можешь только ты.

К: Это прописано в каких-то контактах? Я вот купил монет, передаю тебе как банку и просто получаю повышенный процент. А если таких как ты у меня 10-1, то я просто смотрю у кого круче предложение?

Д: Да, у кого ты получаешь больше дохода, тому ты и отдашь. У меня как у банка, например, 200 лотов. Я могу принять 200 таких как ты. И вот ком не приходит 201, и говорит я тоже хочу, а мест нету. Если будет твой депозит больше, чем у остальных, тогда пожалуйста. Соответственно, появляется конкуренция.Финико

К: Ага, а ты начинаешь наглеть и говоришь, я с мелочью не работаю.

Д: В блокчейн прописано, что минимальный стейк ко мне — 35 тысяч долларов, допустим. Если ты хочешь, клади 36 или 40. Тогда тот, у кого 35, тот не попадет ко мне.

К: То есть ты создаешь здоровую конкуренцию между людьми?

Д: Да.

К: Продолжай. То есть 8, 9 и 10 уровень сможет управлять капиталом своей же структуры с помощью стыкования их монет. У него повышается интерес к тому, чтобы увеличивать свой уровень звезды, потому что у него будет увеличиваться количество права получения этих стейков. Да?

Д: Да, верно.

К: Всё,я понял. Тогда у меня вопрос: Дим, а когда все работать будет? Теперь я захотел.

Д: В этом вопросе самое сложное — это согласование всех деталей экономической модели. Добиться обратной связи, ввести этот процент, придумать все, состыковать. Когда все согласованное решено, тогда все делается быстро.

К: Что нужно сейчас?

Д: Ускорить любое согласование. Сейчас нужно согласовать процент за ввод-вывод.

К: С кем нужно согласовать?Финико

Д: Со всей командой, со всей компанией.

К: У нас всегда будет возможность будет что-то исправить. Нам нужно пробовать. Что вы не можете согласовать? Компания-эмитент где будет? Сингапур?

Д: Да, Сингапур. Компания уже зарегистрирована. Когда начнутся перелеты, нужно будет лететь туда, открывать там счет. Значит, наша цель — выход на рынок 7 июня. Мы уже говорили об этом множество раз. К этому моменты наши задачи: развернуть личный кабинет CBS, сделать безопасный кошелек.

К: Я правильно понимаю, что сейчас нужно всем раздать кошельки, для того, чтобы сразу перейти на обновленную систему. Нас уже зарегистрировано 30-40 тысяч человек. Даже если только 20 тысяч зайдут в личный кабинет и заведуют бесплатный кошелек, то мы сразу станем серьезной распределительной сетью блокчейна, о которой люди мечтают. У нас есть серьезное преимущество. После старта самым важным будет то, чтобы каждый зарегистрировал кошелек. Я правильно помню задачу наше?

Д: Да.Финико

К: Завести пока нельзя. Когда мы запускаемся?

Д: 7 июня.

К: В любом виде запустимся?

Д: Это будет выглядеть так. 7 числа у всех клиентов в кабинете Финика появится кнопка перейти в кабинет CBS1. Они перейдут на сайт CBS1 и там увидят отображение своих токенов. Токены изначально будут направлены в стейк, то есть они будут в работе. 7 числа человек увидит уже начисление своих токенов.

К: Все, понял. А вот сейчас на сайте есть покупка, это сам токен или ваучер?

Д: Это ваучер, сейчас это ваучер.

К: А в чем смысл сейчас брать токен? Есть разница или лучше подожду б 7 числа? Ты бы мне что посоветовал?

ФиникоД: Разница есть. Значит, у есть раунды, по которым мы продаем токены. Первый раунд – мы продаем токены. Они разблокированы, то есть ты можешь в любой момент забрать их из стекинга и направить на биржу, если хочешь ими торговать.

К: Я тебя не понял.

Д: Смотри, сейчас идет первый этап продаж. Купить сейчас или потом — есть разница. Сейчас ты покупаешь токены без lock-up. Эти токены можно отправлять куда угодно.

К: То есть токены сейчас имеют привилегии, которых не будут у следующих токенов?

Д: Да, все верно. После первого этапа, где будут проданы 10 миллионов токенов, будет второй этап с токенами, заблокированными на 3 месяца.

К: А мы будем блокировать? Зачем?

Д: Для того, чтобы все люди не вышли одновременно на биржу, и кто-нибудь не начал сильно влиять на курс.

К: А какое нам до него дело? Может снимем все ограничения? Все же блокируют, а мы не будем, будем отличаться от всех. Зачем? Может реализовать модель без ограничений?

Д: Маркетологи давят, которые десяток команд вывел. На биржу.

К: Почему они давят?

Д: Они уже увидели, как десяток компаний выходят на биржу, токены взлетают и потом падают. Маркетологи хотят, чтобы наш токен только рос. Их идея в том, что кто-то один придет и купит все токены, а у других не будет токенов вообще.

К: Это же все равно нам в плюс идет. В чем смысл ограничения? Я не думаю, что найдется такой человек. Мне кажется, нужно дать спокойно рынку существовать. Давай аргумент.

Д: Мой аргумент в том, что приобретать сейчас, а не потом выгоднее. Наша цель — весь мир. Кто первый – тот стал валидатором, а не нодой. Кто первый – тот занимает лидирующие позиции.

К: Понял. Почему токен CBS называется, потому что он построен на кешбек сервисе, то есть мы хотим сделать токен некой кешбек валютой, которая будет популярна везде. Поэтому начинаем мы с малого. Это похоже на то, что другие делали. Отличием нашим является привязка к реальной экономике. Мне важно, чтобы не было привязано к нам, не было ограничений. Я хочу, чтобы это при выпуске скачивалось себе и существовало без нас. Именно программный под, который сгенерирован на ближайшие 5 лет и имеет определенную стратегию развития. Я умоляю подумать о снятии любых ограничений. Я буду на этом настаивать, пока не услышу внятный аргумент.Финико

Д: Хорошо, идем дальше. Наша цель – чтобы система работала сама и на базе наших токенов создавались новые токены. Вот эти наши амбассадоры 8, 9 и 10 кроме дохода с дохода партнеров, дохода как мини банк, они полусают как мини банк подключать компании к бизнесу.

К: С последнего нашего совещания ты доработал это, услышал меня. Спасибо тебе. Так.

Д: Значит, к примеру, любая кофейня, ресторан, почта, любая компания подключается, наш лидер ее подключает. Компания начинает принимать наш токен CBS кэш и получает за это кэшбек 10%, как у нас в обменники. Получается ресторан с нормой прибыли в 5-7% получает дополнительно 10% прибыли.

К: Все верно. Я вот хотел еще раз проговорить это. Вот у нас есть кофейня. В хорошей кофейне кофе стоит 110-150 рублей чашка. Мы приходим и говорим, наших чашка будет стоить 80 рублей. Мы выручку получаем, пускаем ее в трейдинг и это позволяет нам получить на 80 рублей дохода больше, чем если бы мы продавали кофе по 110 рублей. На рынке предпринимателей я становлюсь выгоднее. Моя выручка формируется за счет переигрывания остальных по цене, но при этом зарабатываю больше. Так может делать любой бизнес. Если расчеты будут происходить в CBS, то ты можешь получить конкурентное преимущество в выставлении цены в 7-10%, который предприниматель, который сам на себя работает, не сможет так делать. Эта система расчетов позволяет не только зарабатывать, но и вовлекать массу аудитории, плюс кешбек. Вся инфраструктура выстраивается вокруг этого токена. Поэтому вопрос. Те, кто только на индексе зарабатывает, подумайте. Индекс не насколько устаревшая модель, но она очень понятная, а что дальше? Индексом самим по себе не рассчитаешься. А представляете такой же индекс, которым можно рассчитываться и который будет пользоваться спросом. Ты индекс купил и свой же индекс кому-то продал. По сути, это создание параллельных экономик, которые никому не мешают.Финико

По поводу государства. Мы как раз превращаем это в легальный вывод, ты всегда можешь легально отчитаться налогообложением. Мы как раз на этом расстраиваем. Это обязательно вписывается в модель работы нашей биржи и нашего обменника. Но это отдельный разговор.

Д: Собственно, когда мы эту экосистему развернули, мы на это потратим определенные деньги. Не каждая компания может позволить себе потратить такие же деньги, как мы для того, чтобы создать что-то аналогичное. Далеко не каждая.

К: Но смотри, мы же делаем как. Мы не просто деньги тратим. Мы сначала их заработали на том, что собирались потратить.

Д: Безусловно, не у каждой компании есть такая инфраструктура, как у нас. Но все хотят выпустить свои токены. Поэтому мы позволим таким мелким компаниям выпускать свои токены на базе нашего блокчейна. То есть они в основу кладут токены CBS, допустим на 100 тысяч, и выпускают миллион своих монет. Монета их подтверждена нашими токенами и мы несем гарантию.

К: И сами начинаем привлекать компании клиентов, чтобы она не слилась и заработала деньги для наших партнеров. Схема не то, что беспроигрышная. Проиграть можно за счет большого количества предпринимателей, большого количества партнеров. Задача — сформировать рынок 30х годов. До 25 года мы формируем токеномику и максимально с каждым шагом прикрепляться к реальности. Так, продолжай.Финико

Д: У нас есть стратегия громкого выхода на весь мир. Это будет онлайн-мероприятие на 5 дней. Мы собираем 25 тысяч человек. Такая цель. Причем на русско-английскую аудиторию. Зовем хороших спикеров с крупнейших бирж, с японского инвестиционного фонда, с Уолл-стрит крупного трейдера, автора 25 книг по блокчейну и по криптовалюте. Каждый приведет свою аудиторию. Также наши спонсоры приводят свою аудиторию. За одну неделю о нас узнают 25 тысяч человек, а за следующие месяцы — это число увеличится.

К: Понятно, обеспечение понятное. Хороший бэкграунд. Согласен.

Д: Мы с тобой поедем по Европе, по Америке на все конференции.

К: Когда у тебя по плану эта конференция?

Д: С 6 по 10 июля.

К: То есть в июне начинаем, а через месяц делаем обширную конференцию.

Д: За месяц устраним все баги, недочеты, доработаем систему. Базовая версия заработает 7 числа, в течении 2 недель уже полноценно все заработает, а к конференции мы выйдем полностью готовыми.

К: Есть что-то, что добавить хотел? Все проговорили?

Д: По плану да.

К: Тогда мой вопрос тебе: зачем тебе это все? Ты ж неплохо живешь и так.Финико

Д: У меня большие цели есть. Я когда-то мечтал построить свой город, пока что я построил только поселок. Теперь я хочу город с идеальными условиями для жизни. Здесь наши интересы совпадают. Мне интересно управлять крупным капиталом. Наша идея создать комфортный банк для людей во всем мире на основе прозрачности блокчейна меня очень привлекает.

К: Согласись, переиграть всех на этом рынке это шикарная идея. Меня это очень вдохновляет. Спасибо тебе большое тогда, вопросы у меня закончились. Двигаемся дальше. Жду аргументы за блокировку токенов. Спасибо еще раз большое.

Вот одна сотая от всех наших бесед, чтобы вы видели хотя бы частично ключевые вопросы. Мы постараемся еще более прозрачные вещи делать.

 

Рассказать друзьям про компанию Финико
Предыдущий пост
Следующий пост

Добавить комментарий

Похожие статьи

Финико

Конференция компании Финико в Москве

Никита: Всем привет. Сегодня рассказываем об очередной конференции Финико “Как делать деньги?” Не думайте,...

Финико

Подробнее о запуске школы лидера ONELINKS

Зыгмунт: Спасибо. Я сегодня буду рассказывать про новую площадку, которая задумывалась как образовательная, на которой...

Финико

Как делать деньги в 2021 году? Ответы на вопросы о Финико

Кирилл: Работаем? Как обычно, все конференции у нас проходят в таком режиме: мы просто...

Финико

Конференция. Обзор со стороны

Никита: Всем привет, меня зовут Никита. Мы находимся в Москве, в городе, в котором...