Кирилл Доронин и Влад. Разбор личной эффективности. – Финико
Финико: Кирилл Доронин и Влад. Разбор личной эффективности.

Кирилл Доронин и Влад. Разбор личной эффективности.

Ну что ж, время 11 часов, время разбора.

Мы потратим от получаса до 40-50 минут на кого-то. Я сразу вижу нашего коммуникатора. Немного проговорю.

-Что такое разбор? Разбор — это абсолютно не про то, к чему каждый из вас привык. Что я понял из комментариев людей? Вопросы, волнующие их: почему вы наезжаете на людей, почему вы используете ненормативную лексику, почему вы беспощадно не даете человеку сказать и еще что-то. Мой разбор не связан с тем, что вы и так знаете, мой разбор связан с тем, как я вижу эффективность человека. То есть я приглашаю сюда людей, тех, которым интересно посмотреть мое видение эффективности. Я не настаиваю, что это видение эффективности единственное и правильное. Я настаиваю на том, что если вы находитесь на моей площадке, то просто послушайте и посмотрите, как бы я это делал, если бы это казалось меня. Во-вторых, если человек просит у меня обратной связи, тогда я ему ее даю. Но я не даю обратной связи, пока меня не попросили. В-третьих, если я делаю разбор, то делаю с максимальным уважением к силе человека, я хочу, чтобы меня услышали и поняли.

В момент, когда я разговариваю с человеком, я вижу его исключительно сильным. Если я чувствую в разговоре его силу, я не позволю ни одному моменту, связанному со слабостью, с его ленью, либо нежеланием работать состоять в ходе нашего диалога. Дальше он выбирает жить как хочет.

У нас сегодня заявившийся, я его знаю лично: мы с ним общались, соответственно у нас есть история диалога.

-Я очень сильно был заморочен за материальный мир. Для меня он сильно был «просаженный», что означает я был в режиме выживания. Я понимаю, потенциал есть, мозги есть, много энергии, но при этом нет результата. И сейчас, благодаря коммуникациям, вашей компании есть рост, и я хочу его усилить в разы.

-Как ты определил, что произошел рост?

-Недавно мне попалась на глаза книга Гандапаса «Полная ж». Интересный продукт, там есть различные диаграммы, колесо жизни – все это очень сильно адаптировано под Россию, под русский менталитет. Я прошелся по страницам, увидел, что у меня огромный дисбаланс в вопросе материального мира, а все остальное более — менее хорошо. А материальный мир – яма.

-Я спрашиваю, в какой момент ты посчитал, что у тебя какой-либо рост состоялся? Что произошло?

—  Ежедневный, ежемесячный доход вырос, вырос кратно, заметно. Не чуть-чуть, а ощутимо вырос благодаря коммуникации компании. Я усиливаю позиции внутри компании.

— Внутри себя стало спокойнее?

-Другое стало ощущение скорее. Все годы, когда я находился в состоянии выживания, было чувство страха. Вроде чудо появилось, кажется, что страх закончится, страх потери всегда был. А сейчас я работаю с ним через разные техники. Сейчас ставлю цели, так скажем, на рост, то есть на достижение более высоких материальных целей.

-Что входит в эти материальные цели?

-Сейчас задача — купить квартиру. Была квартира, но я вывел свой бизнес в большой минус, появились большие долги. Живем на съемной квартире, есть жена, двое детей.

-А для чего ты создал им такое испытание?

-Хороший вопрос. Не знаю.

-Ответственность за семью есть? Зачем тебе сейчас рост?

-Где-то мне интересен больше «драйв». Быть в состоянии «драйва».

— «Драйв» абсолютно не связан с деньгами.

-Быть в «драйве» с деньгами намного интереснее, чем без них.

-А это никак не точно.  На самом деле замечательная способность — не

зависеть от денег, и излишняя прокаченность мешает тебе увязать деньги с драйвом. И вообще, лучшего не связывать: «драйв» отдельно, деньги отдельно. Что ты перечисляешь, как раз создает тебе механизм скачков для того, чтобы «драйв» был.

Какие вещи на уровне дисциплины создаешь прямо сегодня?

— Спорт, конкретно определить не менее получаса в день.

-Почему не «драйв» для тебя со здоровьем разобраться? Понимаешь, о чем ты говорил? Ты «драйв» прилепил вообще не к тем вещам. Ты не прилепил драйв к себе. Когда у тебя есть женщина и двое детей, этот «драйв» привязан к деньгам, но их-то оставь. Грубо говоря, им-то дай стабильность.

Какого отца ты хочешь показывать своим детям? Ты же понимаешь, что дети учатся на уровне подражания, причем неформального подражания, то есть какой ты, ты создаешь не словами, а образом поведения. Поэтому если тебя это не мотивирует, значит, ты создаешь им это испытание на будущее.

 Еще о вопросе о спорте. Сколько калорий ты должен съедать, чтобы вес падал?

-2500 калорий. Регулярно. Если бы было для меня это важно, у меня был бы другой вес. Поэтому делаем вывод, что видимо не так важно.

-Если тебе это важно, тогда смотри за последствиями: готов ты их принимать или нет.

Вопрос по финансам. Куда тебе эти финансы? Квартиру купить, что еще?

— Тачка для семьи уже имеется, сейчас нужно тачку для души – мечту реализовать, такая громкая и красивая машина будет.

-А это не подростковая херня? У меня была мания, было 8 тачек, понимал, что это что-то нездоровое. В итоге осталась пара машин для души. Но какие-то вещи надо пройти, самое главное, чтобы ты понимал, что это что- то подростковое. Я за то, чтобы не разбирать глубоко. Если надо – делай. Сделал –иди дальше. То есть в чем отличие: я стараюсь разбор не превращать в ковыряние причин.

Что ты создаешь?

-Я обучаю людей быть более свободными. Жить более свободной жизнью, то есть иметь деньги. Питаться более здоровой, более вкусной едой, путешествовать больше.

Когда я пришел в индустрию партнерок, я был в шоке от того, что в этой модели я могу много зарабатывать, создавая на обратной стороне «выиграл-выиграл» модель. Когда я это осознал после традиционного бизнеса, я был в шоке, а почему я столько лет этим не занимаюсь. Мне нужно было сравнить: пожить и в этой модели, и в другой. Когда я пришел на первую презентацию сетевой компании, у меня будто в голове включился рубильник, было такое ощущение, что что-то большое пришло мою жизнь. Я понимаю, что для меня это рост, я могу влиять на многих людей.

-В каком смысле влиять? Что ты конкретно собираешься делать?

-Научить их, чтобы они зарабатывали больше денег.

-Для чего тебе -то это? Ты в жестких иллюзиях, вот от того и не растешь. Да люди ездят на дорогих тачках, едят в дорогих ресторанах, но они тратят больше, понимаешь, а не зарабатывают. А ты что создаешь? Хорошо, что ты планируешь создавать?

На самом деле, мы ничего не создаем, а просто потребляем. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы всю эту энергию ты тратил не на простое потребление и на «создание других людей», которые потребляют, а создавал момент, когда ты можешь что-то дать миру. Это очень сложная вещь, не все ее проходят, но у тебя огромнейший потенциал, в который ты втыкаешься раз за разом, но ты просто его потребляешь. У тебя был бизнес, что это за бизнес?

-Занимался машинами. Оптом возил праворульные машины, у меня была компания, 8 лет. Также помимо того, что возил, ремонтировал их. Занимался автоспортом.

-Думаю, что тебе надо делать это дальше: ты похудеешь, перерождение энергии будет.

У меня нет ни одного готового ответа, но я стараюсь найти точки энергии в каждом человеке.

Если ты это забросил, значит найди механизм, который поможет тебе это делать, не нарушая семейные отношения, не рискуя сильно, потому что у тебя есть 3 ответственности, жена и дети. И дальше, перестаньте говорить слова: я влияю на людей. На что ты влияешь?

-На объем их потребления.

-Я бы задумался над тем, только ли потреблением является твоя точка, может быть ты упираешься в такую точку, и тебя разворачивает заново не просто так. Ты будешь зарабатывать по 3-5 тысяч долларов в день, и что? Это про квартиру? А создание пространства для других людей? Ведь они могут счастье получать не от денег, а от каких-то может продуктов твоих, от ремонта, от учебы, твой личный опыт. У тебя такой возраст, что ты можешь много что сделать, много что рассказывать. Ты станешь миллионером, потому что ты задал правильный вектор, но тебе стоит добавлять и себя в мир. И не прикрываться историями, что ты влияешь на мир. Ты влияешь на мир, безусловно. Но как именно, на что ты влияешь?

-То есть у меня есть какая-то задача, я сейчас через модель MLM, через создание некой команды людей, через улучшение их качество жизни, повышаю свой уровень дохода, закрываю свои материальные дыры, созданные годами.

-Для чего ты это делал? Не разбираясь в причинах.

-Я хотел денег заработать.

-Не правда, тебе «драйв» нужен был. Ты связал драйв и деньги, которые не связаны, а люди часто их связывают, а потом имеют плохие последствия. И они не могут «драйв» от других мест получить.

Теперь вопрос: я хочу влиять? На что ты хочешь влиять? На людей, чтобы они больше потребляли? Это все? Это твой предел?

Мы очень часто хотим чего-то другого, а мыслим по-старому. Привычка мышления старая, но мы все время хоти чего-то другого.

-У меня есть желание создавать что-то большое, что конкретно, я не знаю.

-Вектор этого чем будет? Это будет про людей, про инструменты, про продукты?

-Это точно будет какая-то коммуникация с людьми.

-На что это похоже?

-Создание какого-то продукта интересного.

-Дальше, какой продукт будет? Например, на что похож?

-Не знаю, что-то инновационное.

-Инновационное в чем? Какая сфера тебе близка? Что это будет?

-Карты появились с кэшбэком, что-то вроде твоей деятельности.

-Это мой продукт. Ты какой продукт будешь делать?

-Не знаю. Я когда-то принял решение, что быть номер два – это круто. Я понял почему, потому что это более безопасно.

-На самом деле я очень уважаю эту позицию, это тоже нормально, но тебе никто же не мешает быть номером один в чем-то своем. В чем, например, что за продукт инновационный?

-Точно не знаю, я живу ощущениями, стараюсь максимально делать то, что мне комфортно.

-В комфорте нет роста.

-Комфорт в другом смысле. Это то же самое, что тренировки, тайский бокс, тогда получать удар дискомфортно, но после ощущения душераздирающие. И после этого я понимаю, что это вот мне может в жизни пригодится, или просто внутренняя энергия подрастает.

-Почему решил подставиться?

-У меня такая позиция, люблю шагать в неизвестность, потому что я понимаю, что диалог с тобой-это всегда зона роста. До того момента, как мы познакомились, я думал, что я масштабный человек, а после этого я понял, что я вообще не масштабный. Любой диалог с тобой мне интересен.

-Что ты хочешь сейчас?

-Есть возможность попасть на бесплатную коуч сессию. Много лет я был в режиме выживания. Я понимаю, что у меня есть потенциал, мозги, энергия, в результата нет. Через вашу и нашу компании есть рост и я хочу его закрепить.

-Как ты определил, что произошёл рост?

-Вырос ежемесячный доход.

-Зачем тебе рост?

-Мне интересен драйв.

-Как долго ты собираешься испытывать терпение своей семьи?

-Я очень надеюсь, что это испытание закончилось для них.

-Куда тебе финансировать надо? Квартиру купить, ещё что?

-Купить машину.

-Что ты создаёшь?

-Я обучаю людей быть более свободными, зарабатывать больше, питаться более здоровой и вкусной едой, путешествовать.

— Я хочу, чтобы ты не тратил свою энергию на потребление и на создание для других людей, которые потребляют; осознавал момент, когда ты можешь дать миру. Это очень сложная штука, не все ее проходят, но у тебя огромнейший потенциал. Какой у тебя был прошлый бизнес?

-Машинами занимался.

-Что ты делал?

-8 лет я привозил мотоциклы и машины.

-Ремонтировал их?

-Ремонтировал, споротом занимался.

-Я бы порекомендовал тебе чаще ездить сейчас, потому что это твоя точка энергии. Квартиру ты и так купишь, а создание пространства для других людей и получение счастья не от денег, а от продуктов твоих, от ремонта, от учебы, от того, что ты начинаешь выкладываться не в то, что ты где-то прочитал и пересказал, а лично твой опыт. Ты станешь миллионером, потому что ты задал правильный вектор, просто сейчас тебе нужно добавлять себя в мир, а не только от мира. Для чего ты делал то, чем занимался?

-Я хотел денег заработать.

-Тебе нужен был драйв.Ты связал драйв и деньги, которые не связаны, а люди часто это связывают. Что дальше? Мы очень часто хотим чего-то нового, а думаем по-старому, а все время хотим чего-то другого.

-У меня есть внутреннее желание основать что-то большое.

-Вектор чего это будет?

-Это будет коммуникация с людьми.

-Какой это будет продукт?

-Что-то инновационное. Я не могу выложиться сейчас на 100% потому что у меня есть страх прошлых неудач.

— А почему? Что не получится?

-Бизнес не получится.

-Чем я от тебя отличаюсь? Абсолютно ничем. Просто я поставил приоритетнее ответственность перед миром, просто приоритетные и выяснил, что на самом деле ответственность перед миром это ответственность перед собой. Тебе нужно давать источник энергии- это смена состоянии. Лучший отдых- это смена работы.

-У меня есть намерение работать вместе с тобой.

-Хорошо, что ты хочешь делать?

-Хочу, для начала, помогать.

-Ты должен созидать продукт, а это привычка. Нужно найти простейший способ создать продукт. Что дать другим людям? Попробуй подумать в ту сторону. Тогда у тебя будет привычка создавать продукт. Для этого нужен источник энергии.

Рассказать друзьям про компанию Финико
Предыдущий пост
Следующий пост

Добавить комментарий

Похожие статьи

Финико: Получение билета на тренинг Кирилла Доронина

Получение билета на тренинг Кирилла Доронина

Кирилл: Итак, 23 марта. 2021 год. Город Москва. Состоится большое обучение Club 100. На...

Финико: Итоги розыгрыша от Finiko Shop

Итоги розыгрыша от Finiko Shop

Карина: Всем привет, меня зовут Карина и сегодня мы будем подводить итоги розыгрыша, условием...

Финико: Итоги розыгрыша от Финико

Итоги розыгрыша от Финико

Карина: Итоги розыгрыша на 3 Индекса CTI за покупки в Finiko Shop. Каждый, кто...

Финико: Итоги года от Финико

Итоги года от Финико

Юрий: Приветствую вас, дорогие друзья. 2020 год заканчивается и это говорит о том, что...