Онлайн-конференция «Как делать деньги?» от компании Финико – Финико
Финико отзывы

Онлайн-конференция «Как делать деньги?» от компании Финико

Финико: Онлайн-конференция «Как делать деньги?» от компании Финико

В первых строках своего письма хотел бы сказать, что с не завязанными шнурками вступать опасно потому, что можно упасть. У нас тут начинается конференция «Как делать деньги». Давно мы не проводили таких конференций.

Меня зовут Доронин Кирилл. Я являюсь основателем компании Финико . Это сейчас не компания, это, наверное, конгломерат различных финансовых сервисов и об этом кратко, в течении получаса, я буду рассказывать вообще всю историю, от истории создания заканчивая моментом появления этих продуктов. Далее выступят соучредителели компании, которые отвечают за определённые блоки работы, за генерацию денег. И ответим на вопросы в YouTube, я так понимаю, что у нас есть возможность читать вопросы.

ФиникоПредставь себе, что у тебя есть 1000 долларов и ты бы очень хотел, чтобы эта тысяча долларов работала на тебя. Есть два варианта – она работает на кого-то или на тебя. Представь предпринимателя, меня, который думает, как сделать так, чтобы эта 1 000 долларов превратилась в 10 000. И очень важно при этом, что – с высокой долей вероятности, чтобы не потерять эту 1 000 долларов, эта 1 000 долларов должна быть куда-то инвестирована так, чтобы тебе обратно деньги вернулись. Чтобы это произошло, нужно выбрать какой-то инструмент, на сегодняшний день, а особенно день, когда у нас пандемия, когда границы закрыты, день, когда физически очень сложно и непонятно, чем заниматься. Ситуация такая, я не буду очередным гуру, который говорит, что мир изменился, то есть всем все понятно, все поменялось, мы имеем дело с тем, что – а куда вкладывать?

 

Вот 1 000 долларов, куда ее принести так, чтобы она начала транслировать новые деньги тебе? Все точно знают, если не выходить из дома или вообще ничего не делать, то эта 1 000 долларов сохранится, она будет потихоньку таять. Ты в любом случае потратишь ее на еду, на то место, где ты сейчас находишься, за что надо заплатить. У меня мозг немножко по-другому работает, и я к этому призываю всех остальных партнеров своих. Как из этой 1 000 долларов сделать 10 000? И сохранить, как минимум эту 1 000 или сделать 2 000. И где-то года 3-4 назад я услышал такое слово, как биткойн.

Для меня это слово было синонимом ругательства, синонимом глобального финансового обмана, потому что мне всегда казалось, что там где-то все навернется. Так и произошло в 2018 году, когда биткойн резко рухнул и было очень много людей, которые просто пострадали, от того что вложились в биткойн. Но когда я начал разбираться, я понимаю, каким образом они пострадали и что они потеряли и как это, об этом лучше расскажет еще один соучредитель компании Марат Сабиров, с которым мы познакомились более трех лет назад. Он мне приоткрыл, то, что он зарабатывает на биткойне от 3% до 12% в день.

ФиникоДля меня эти цифры означали абсолютно точно обман. Это невозможно, это нереально. Я традиционный предприниматель, я был владельцем завода по производству воды, у меня есть сервис по сдаче бытовок в аренду – это крупнейший в Поволжье сервис. Я являюсь владельцем крупнейшей антиколлекторской компании по скупке долгов, то есть я прекрасно понимаю, что такое доходность, я прекрасно понимаю, что такое прирост капитала и как формируется этот прирост капитала. Прибавочная стоимость, то есть я неплохо владею основами экономической теории, я знаю Карла Маркса, Адам Смита, Мейнард Кейнса. Я примерно понимаю, что в экономике я чуть-чуть разбираюсь. И тут он открывает мне глаза очень простым способом. Я говорю: «Как ты это делаешь?» Он говорит: «Все очень просто. Я оптом покупаю, в розницу продаю.» Для меня это по сути – бабка на рынке, которая торгует огурцами, то есть оптом огурцы купила, приехала на рынок в 4 утра, туда приехала какая-то машина, оптом ей 100 кг отгрузили и она их в розницу распродает.

Я буквально на следующий день прошелся, посмотрел розничные цены и оптовые цены на овощи и реально они там покупаются за 15 рублей, продаются за 30 рублей, иногда за 20-25 рублей. Если 15 разделить на 30 – то это 50%. Если все их распродать, то это 50% доходности. И я понял, что на самом деле, просто от того что я не понимал, что я не разбираюсь, я просто убирал эту информацию из своей жизни. Мне прилетает, а у меня там такой глобальный щит, фильтр, который, как мяч отскакивает. Биткойн – это, и сразу неважно, потому что слово «биткойн» и дальше у меня отключается восприятие и вот здесь он показывает мне, что это возможно от трех, причем это плохие дни, до 12%  в хорошие дни, в среднем  — это 5-7% доходность. Я на такой стадии находился развития 2,5 года назад, что белый лист, на котором я понимаю, что моя 1 000 долларов – это моя возможность, я ее вкладываю в биткойн и зарабатываю.Финико

Радовался я ровно месяц, потому что мой опасливый мозг все время подбрасывал мне: а что, если биткойн навернется, а что, если это временно и так далее. У нас нет ничего абсолютного. Вы обратите внимание, ведь мы еще недавно разговариваем по телефону, который просто пересылал смс и по нему можно было звонить. И смс казались чудом, когда тебе приходит сообщение. Кто-то еще помнит были времена пейджера.

Те, кто слово пейджер не знает, загуглите и посмотрите, люди раньше общались как: «Смольный, да, девушка передайте.» То есть дозванивались до оператора, который набирал твое сообщение, это сообщение отправлялось человеку, у которого был приемник этих текстов на боку. Я застал, я «олдскульный» ребенок. Я застал времена, когда приходило сообщение: «Перезвони срочно, мама.» И надо было срочно искать телефон, потому что тебе приходило текстовое сообщение, с пейджера ты не мог отправить, представляете, как было? Сейчас об этом даже никто не знает. А представляете, какие бешеные бабки были у тех людей, которые продавали эти пейджеры? А какие бешеные бабки были у тех, кто организовывали службу и где они сейчас. Убытки, убытки, убытки.Финико

Чем занимается компания? Ключевая компетенция компании – это генерация денег. Ключевая, то есть как мы это делаем? Об этом будет рассказывать через минут 40-50 соучредитель компании Эдвард Сабиров. Я расскажу кратко, то есть я предприниматель, и мне интересно приростание денег.

Представь себе, что у тебя есть 1000 долларов и ты бы очень хотел, чтобы эта 1000 долларов работала на тебя. Есть 2 варианта: 1 – она работает на кого-то, 2 – работает на тебя.

Так вот, представьте предпринимателя – меня, который думает как сделать так, чтобы 1000 долларов превратилась в 10 000. И очень важно при этом, что с высокой долей вероятности, чтобы не потерять 1000 долларов. Так вот, эта 1000 долларов должна быть куда-то инвестирована так, чтобы тебе обратно деньги вернулись.

Чтобы это произошло нужно выбрать какой-то инструмент. На сегодняшний день, а особенно в день, когда у нас пандемия, то есть день, когда границы закрыты, день, когда физически очень сложно и непонятно чем заниматься, ситуация такая, что, я не буду очередным гуру, говорящим, что «мир изменился», то есть всем всё поменялось. Мы имеем дело с тем, что в куда вкладывать? Эту условную 1000 долларов куда её принести так, чтобы она начала транслировать и новые деньги тебе. Потому, что все точно знают, если не выходить из дома, или в общении ничего не пробовать и ничего не делать, то эта 1000 долларов, то она сохранится, но будет потихоньку таять. Ты в любом случае потратишь её на еду, на то место, где ты сейчас находишься, за что надо заплатить. У меня мозг немножко по- другому работает. И, собственно говоря, я к этому призываю всех остальных своих партнёров.

Как из 1000 долларов делать 10 000, но сохранить как минимум 1000 долларов, или сделать 2. И года 3-4 назад я слышал такое слово как «bitcoin». Для меня это слово было синонимом ругательства, синонимом глобального финансового обмана, потому, что мне всегда казалось, что там где-то всё навернётся. Так и произошло в 2018 году, когда биткоин резко рухнул и очень много людей, которые просто пострадали от того, что вложились в bitcoin. Но когда я начал разбираться, я понимаю каким образом они пострадали, и что они потеряли, как это, вот об этом лучше расскажет ещё один соучредитель компании Марат Сабиров. С ним мы познакомились более 3-х лет назад, он мне приоткрыл вообще белый лист. Он говорит «Я зарабатываю на биткоине от 3-х до 12-ти процентов в день».

Для меня эти цифры абсолютно точно означали обман, то есть это не возможно, это не реально, я традиционный предприниматель, я был владельцем завода по производству воды, у меня есть сервис по сдаче бытовок в аренду это крупнейший похожий сервис, я являюсь владельцем крупнейшей компании антиколлекторской компании по скупке долгов, то есть я прекрасно понимаю что такое доходность, я прекрасно понимаю что такое прирост капитала и как формируется прирост капитала, прибавочная стоимость. То есть я неплохо владею основами экономической теории, я знаю Карл Маркса, Адама Смита, то есть я примерно понимаю, что в экономике я чуть-чуть разбираюсь.

И тут он открывает мне глаза очень простым способом. Я говорю «Как ты это делаешь?». Он говорит «Всё очень просто. Я оптом покупаю, в розницу продаю.». Но для меня это, по сути, бабка на рынке, которая торгует огурцами, то есть оптом огурцы купила, приехала на рынок рано утром, там приехала машина, оптом ей 100 кг отгрузили, и она их в розницу распродаёт.

Я на следующий день посмотрел розничные цены и оптовые цены на овощи, и они реально покупаются за 15 рублей, а продаются за 30 иногда или 20-25. Если 15 поделить на 30, это 50%, если все из распродать, это 50% доходности. И я понял, что на самом деле, просто от того, что я не понимал, я не разбираюсь, я просто убирал эту информацию из своей жизни. То есть мне прилетает, а у меня глобальный щит фильтр стоит, от которого информация отскакивает. И вот здесь он показывает мне, что это возможно, от 3-х в плохие дни до 12-ти процентов в хорошие дни в среднем 5-7% доходности. И у меня 2 года назад появляется белый лист, в котором я понимаю, что моя 1000 долларов это вот моя возможность, я её вкладываю в bitcoin и зарабатываю.

Радовался я ровно месяц потому, что мой опасливый мозг постоянно подбрасывал мне «А что, если bitcoin навернётся», «А что, если это всё временно» и так далее. У нас нет ничего абсолютного. Обратите внимание, мы ещё недавно разговаривали по телефону, который просто пересылал смс-ки, и по нему можно было звонить, и смс-ки казались чудом, кто-то ещё пейджеры помнит, те времена. Те, кто не знает значение слова пейджер загуглите, посмотрите, люди раньше общались как «Смольный? Алё, девушка, передайте», то есть дозванивались ло оператора, который набирал твоё сообщение, это сообщение отправлялось человеку, у которого находился приёмник этих текстов на боку, я застал времена, когда приходило сообщение «Перезвони срочно, мама» и надо было срочно искать телефон потому, что приходило текстовое сообщение на пейджер, представляете как было? Об этом даже никто не знает. А представляете какие бабки были у тех, кто продавал эти пейджеры? А какие бешеные бабки были у тех, кто организовывали службу? И где они сейчас? Убытки, убытки, убытки. То есть у нас нет ничего абсолютного. Нет никаких гарантий.

И когда я говорю, что я занимаюсь биткоином, в этот момент я начал понимать, вспоминать вообще, экстраполировать всё то, что происходило до этого, я точно знаю, что нет ничего абсолютного. Думаю «Ладно, а как я могу обезопаситься?». Потому, что вкладываясь в эту валюту, и работая с этим инструментом, я зарабатывал 50 на 50 процентов. То есть могу 50% заработать, 50% не заработать. Меня дико раздражают эти минус 50% возможности потерять. Естественно, общее эстетическое правило увеличивает количество возможностей, вероятностей. Спрашиваю есть ли товарищ, который умеет, знает что-нибудь ещё кроме биткоина. И да, есть, на форекс торгует. Прошу привести его. Он может показывает с депозита 1000 долларов он сделал мне 1800 буквально за неделю. Думаю «Нормально», это простите 8% за неделю. Я думаю «Это маленький депозит, может быть, если увеличить, с какой доходностью он будет работать?». И говорю ему «А можешь ты мне не на 80% сделать, а по 3% в день прирастать?». Он говорит, что это вообще не вопрос. И получилось так, что мои деньги разделились пополам. И там и там 50/50. Но если мы смотрим на структуру твоей условной 1000 долларов, то вероятность потерять её всю уже ниже, по процентов 30. Общую закономерность понимаете, да?

То есть мы задумались над вопросом «А для чего нам нужен сервис Финико?».

Здесь есть ещё какой-то инструмент появляется. Это нефть – нефтяные контракты на чикагской сырьевой бирже. Какие ещё варианты? На московской бирже начали торговаться. В общем, инструментарии биржи появлялись. На сегодняшний день мы где- то день работали в режиме 24 инструмента. Представляете себе такие инструменты, каждый из них 50 на 50 работает на тебя. Задача каждого инструмента дать минимум 3% в день. То есть это 41 на сегодняшний день инструмент, об этом чуть позже расскажет Эдвард Сабиров – соучредитель компании.

41 инструмент, то есть это то, что сейчас есть. Напоминаю, вопрос в том, какая ключевая компетенции нашей компании. По факту может быть здесь трейд, который можно потерять. Мы торгуем ежедневно. По результатам дня формируется определённая доходность. Из этой доходности 30% вручаете инвестору, 30% вручается трейдеру, 30% остаётся в компании, и 10% визира. 41 инструмент, то есть 1000 долларов делится на 41 часть по 24,5 доллара, то есть, грубо говоря, каждая часть по 24 доллара стремится принести доходность в 3 процента. Получается, даже, если у меня половина инструментов дали минус, то оставшаяся половина вытягивает депозит, итоговые 1000 долларов, на доходность, которая для инвестора составляет от 8-ми до 12-ти процентов. Бывало и больше, но сейчас мы работаем не спеша, не рискованно, максимально чётко отрабатывая план.Финико

Благо за полтора года научились. Работать с большими деньгами, с прогнозируемыми рисками. По большому счёту мы создали систему, в которой ничего нового, мы разработали для себя систему, так называемого перестрахования. То есть когда каждый инструмент страхуют друг друга. Все 41 работают на разных рынках: битмикс, форекс, чикагская сырьевая биржа, московская сырьевая биржа. То есть 4 разны рынка, 41 разный инструмент, опираются на разные закономерности, и, соответственно, даже если в одном рынке какие-то идут провалы, неожиданные свечи, то в другом месте идут рост и взращивание определённых показателей, и это позволяет нам зарабатывать, и это наша ключевая компетенция. Сколько у нас трейдеров, как мы зарабатываем, всё это вы сможете посмотреть в 3-й части презентации, которой будет вести Эдвард Сабиров.Финико

Я лишь расскажу, что это наша базовая компетенция. Базовые компетенции, которые называется index CTI. Условно вход равен в 1000 долларов, то есть один индекс у нас стоит 1000 долларов, если он даёт в среднем доходность для инвестора 0,8-1%, соответственно ты либо 8 долларов либо 12 долларов получаешь начислением на свой электронный кошелёк. Всё, это элементарнейшая система, при которой индекс работает на тебя.

В какой-то момент нам показалось этого мало потому, что всё-таки инвестиционный разговор это такая штука, которая касается, если ты вдруг реально решил заняться инвестициями, то есть даже то, что ты решил заняться инвестициями, не означает то, что ты инвестор потому, что по большому счёту инвестором является человек, который рискует. Что такое риск? Это ты, как инвестор, должен, создавать разные инструменты в своём портфеле, в своей жизни, которые будут давать тебе какую-то доходность.

ФиникоЕсли ты не инвестор, и ты просто решил стать инвестором, соответственно просто так не становятся инвесторами. Тебе надо порисовать, потерять что- то. И, соответственно, мы прекрасно понимали, что не хочется создавать сервис, который разговаривает теми же словами, как и другие компании. Мы хотим создавать сервис, который будет работать на решении финансовых задач.

Рассказать друзьям про компанию Финико
Предыдущий пост
Следующий пост

Добавить комментарий

Похожие статьи

Финико

Конференция компании Финико в Москве

Никита: Всем привет. Сегодня рассказываем об очередной конференции Финико “Как делать деньги?” Не думайте,...

Финико

Подробнее о запуске школы лидера ONELINKS

Зыгмунт: Спасибо. Я сегодня буду рассказывать про новую площадку, которая задумывалась как образовательная, на которой...

Финико

Как делать деньги в 2021 году? Ответы на вопросы о Финико

Кирилл: Работаем? Как обычно, все конференции у нас проходят в таком режиме: мы просто...

Финико

Конференция. Обзор со стороны

Никита: Всем привет, меня зовут Никита. Мы находимся в Москве, в городе, в котором...